رِيْـمَـاْسْ admin
عدد المساهمات : 2433 نقاط : 166212 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 01/11/2009 العمر : 33 الدولة : حـ؛؛ـثُ يغفـgْ القـoـرْ
| موضوع: تشكيلة لذيذة الأربعاء فبراير 10, 2010 12:12 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أجمل أهداء لأجمل قطر الندي وردة وهذه أفضل الأكلات لديها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التبولة المزينة بشرائح الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
حزمة بقدونس
نصف كوب برغل ينقع ويصفى
حبة طماطم
ليمون وملح وزيت زيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكسكي الليبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المرق
قطع من اللحم - نصف كوب زيت - بصله متوصة الحجم - ملعقتين طعام طماطم معجون - ملح - ملعقة شاي فلفل احمر- ربع ملعقه شاي كركم ( بزار).
الطريقه:
يوضع الزيت في قدر علي النار ثم نضع فوقه البصل بعد تقطيعه جوانح ويقلي في الزيت قليلا ثم نضع فوقه اللحم ونحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه كما في الصوره
ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين
ثانيا ناتي الي البصله: كوب من الحمص المنقوع - 2بصل كبار الحجم نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق
ثم نقطع البصل جوانح ونضه فوق الحمص وعندما تنضج البصله نسكبها في قدر اخرونضيف اليها من المرق ونحاول ان ناخدالطبقه العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النارقليلا ثم نطفي النار علي البصله ونضيف اليها القليل من البهارات
ثالثا ناتي الي الكسكسي: في اتناء طهي المرقه ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صحن ونضيف له ملعقه زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب شاي ويفرك جيداواذا كان جافا نزيد قليلا من الماء طبعا هذه الطريقه للكسكسي الجاهز ثم نضعه في الكسكاس مكان البصله
وبعد حوالي ربع ساعه ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيدا ثم نعيده الي الكسكاس ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعه الي 20 دقيقه
ملاحظه: يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج الي اضافة ماء.
ثم ناتي الي طريقة التقديم: نضع الكسكسي في صحن ثم ناخد المرق قليلا الطبقه العليا لانه يكون فيها الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه ملعقه صغيره من البهارات و نحببه جيدا وهناك طريقه اخري وهي يحبب الكسكسي يالسمن وقليلا من ماء الزهر مداب فيه البهارات ثم نضيف المرق ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع البصله بالتساوي ويرش الوجه بالقرفه وهذا الطبق بصورته النهائيه.
وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطا والقرعه الحمراء الي المرقه وهذه الصورة للكسكسي بالخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السمبوسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير واحد ونصف كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة كبيرة حبة البركة 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني نصف كوب زيت نباتي قليل ملح نصف كوب ماء 1 صفار بيضة 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي 250 جم لحمة مفروم 3 بصل كبير مفروم ناعم نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة ملح 2التحضير يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا . تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا . لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة . نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات . توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ارز بالخلطه بالطريقه الليبيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الرز بالخلطة ممكن يكون محمر أو رز مطبوخ بالطريقة العادية ونضع علية خلطة من المكسرات والزبيب وكبد الدجاج أو اللحم المحمر المقطع قطع صغيرة ولكن إشتهر عندنا الرز بالخلطة على أنه الرز المحمر في السمن والمقادير طبعا حسب الرغبة
المقادير الأتية
2 كوب رز 4 ملاعق سمن (السمن هنا زيادة لكي لا يحترق الرز ثم سنصفي جزء منها بعد التحمير ) 2 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء ملح حسب الرغبة حوائج الدجاج (كبدة -أونصه -قلب )مسلوقة أو محمرة لوزمقشر-بندق - صنوبر- زبيب
الطريقةيغسل الرز ويترك ليجف شوية ثم يحمر في السمن بمجرد أن يغير لونه يجب التقليب المستمر ويفضل بملعقة خشب لأنها غير موصلة للحرارة لأيدينا بمجرد أن يحمر لونه نطفي عليه النار ثم نحاول نزع جزء من السمن وليس كلها وذلك بأن نميل الحلة ونأخذ السمن بملعقة وممكن الإستفادة من هذا السمن في تحمير المكسرات ثم نضع الملح و المرق أو الماء على الرز وإحذروا من تصاعد البخار الساخن على اليد بمجرد أن يتشرب الرز الماء نوطي عليه النار ونتركه ينضج يحمر اللوز في قليل من السمن ونصفيه من السمن وكذلك الزبيب أما البندق فيستخدم بدون تحمير فقط نحاول تكسيره الى نصفين بعد أن ينضج الرز نضع عليه حوائج الدجاج بعد تقطيعها الى قطع متوسطة الحجم ونضع جزء من المكسرات والزبيب- ونترك جزء من المكسرات لتزين الوجه ويقلب الرز طبعا مع الإضافات يغرف الرز في الطبق المخصص له ويزين بالمكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير :نصف كيلو لحم ضان . ربع كيلو برغل احمر . ملعقة من خليط البهارات السبعة . ملعقة ملح . ملعقة فلفل أبيض . ملعقة قرفة . ملعقة بهار حلو .
الحشوة :
بصلة متوسطة . فنجان صنوبر . خمس ملاعق لحم مفروم . نصف ملعقى كمون . نصف ملعقة فلفل أبيض . نصف ملعقة من خليط البهارات السبعة . نصف ملعقة سماق . ربع ملعقة قرفة مطحونة . أربع ملاعق زيت للحشوة .
الطريقة :
1) نقي البرغل من الشوائب ثم اغسليه واخلطيه .
2) أضيفي اليه اللحم واخلطي المقادير حتى تتماسك .
3) لتحضير الحشوة اخلطي مقاديرها وضعيها في مقلاة على النار حتى تنضج حضري الكبة وذلك بأخذ كتلة صغيرة في كل مرة ثم تجوف وتحشى وتغلق .
4) سوي سطح الكبة بالماء وضعيها جانبا ثم سخني الزيت في مقلاة واقليها فيها حتى تنضج .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
Admin_faytraaa admin
عدد المساهمات : 848 نقاط : 161107 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 07/11/2009 الدولة : قَلْبُ اَلْيَاسَمِيْنِةْ..
| موضوع: رد: تشكيلة لذيذة الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:26 am | |
| | |
|
رِيْـمَـاْسْ admin
عدد المساهمات : 2433 نقاط : 166212 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 01/11/2009 العمر : 33 الدولة : حـ؛؛ـثُ يغفـgْ القـoـرْ
| موضوع: رد: تشكيلة لذيذة الثلاثاء فبراير 16, 2010 8:31 am | |
| | |
|
admin_reemy admin
عدد المساهمات : 1336 نقاط : 162869 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 الدولة : الاردن
| |
ஜReeMஜ مـــشــرفــة
عدد المساهمات : 1676 نقاط : 162673 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 26/11/2009 العمر : 33 الدولة : قلب حبيبي
| |
رِيْـمَـاْسْ admin
عدد المساهمات : 2433 نقاط : 166212 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 01/11/2009 العمر : 33 الدولة : حـ؛؛ـثُ يغفـgْ القـoـرْ
| موضوع: رد: تشكيلة لذيذة الثلاثاء فبراير 16, 2010 10:44 pm | |
| - admin_reemy كتب:
لك شو هاد ريماس بجدد شهيتينا خاصه الكبه والتبوله
يسلموووووووووووووووو كتير بجننو بس اعمليهم واعزمينا يا حياتي انتي كمان جعتي هههههههههههههه والله من عيوني لو انوا بينفع نشوف بعض كان عملتهم وعزمتكم | |
|
رِيْـمَـاْسْ admin
عدد المساهمات : 2433 نقاط : 166212 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 01/11/2009 العمر : 33 الدولة : حـ؛؛ـثُ يغفـgْ القـoـرْ
| موضوع: رد: تشكيلة لذيذة الثلاثاء فبراير 16, 2010 10:56 pm | |
| - ஜReeMஜ كتب:
- ييييييييييييييييييييييييييي يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم
يم يم يم يم يم يم يم يم يم يمي مي مي مي يمو يم يم يم يم يم يمي ييييييييييييييييييييييييييييييي بيجننو ريماس اعمليهم وطعميني يلا بدي يسلمو ايدي ريماس حلو بيجننو هالاكلات فايترة حبيتها هاي انا هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
من عيوني حبيبتي الله يكتبلنا لمة نشوف بعض فيها والكم اعمللكم اياهم الله يسلمحك نورتي | |
|