احلى عالم&kllna-sawa
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا ويشرف منتديات احلى عالم&kllna-sawa
انضمامك الينا بالتسجيل في المنتدى وذلك بالضغط على التسجيل



احلى عالم&kllna-sawa
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا ويشرف منتديات احلى عالم&kllna-sawa
انضمامك الينا بالتسجيل في المنتدى وذلك بالضغط على التسجيل



احلى عالم&kllna-sawa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى عالم&kllna-sawa

احلى عالم&kllna-sawa
 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 نصائح لمطبخك سيدتي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنتـ نابلسـ
عضو خبير
عضو خبير
بنتـ نابلسـ


عدد المساهمات : 368
نقاط : 156138
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
الدولة : حَـ..ـثُ يغْفـgْ القَـoـرْ

نصائح لمطبخك سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لمطبخك سيدتي   نصائح لمطبخك سيدتي Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 10:21 am

كيفية تذويب الشوكولا ؟!



هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا


(1) المايكروويف ...
ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا .



(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…


ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .


(3) المقلاة ...


ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار

(4) الطريقة التقليدية


اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .



نصائـــــــــــــــــــــــــح :


1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .


كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟




هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :




1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3) استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .


أفكـــــــــــــــــــــــــــ
ـار مفيـــــــــــدة




- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .


طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!



(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .
(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق . (5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة



نصائــــــــــــــــــــح :


1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .



للحصول على أفضل قالب حلوى !!



(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن




كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!


لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟؟



(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة


نصــــــــــــــــائح :



1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد



كيف تبيضين اللوز ؟!

(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

اذا هبطت الكعكة !!




1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .




كيف تكيلين السكر ؟!


(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوي ذي معايير .
(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب





وان شاء الله تستفيدوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin_faytraaa
admin
admin
Admin_faytraaa


عدد المساهمات : 848
نقاط : 161107
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الدولة : قَلْبُ اَلْيَاسَمِيْنِةْ..

نصائح لمطبخك سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لمطبخك سيدتي   نصائح لمطبخك سيدتي Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 9:48 pm



Like a Star @ heaven фф

Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф

Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф


Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф


Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф Like a Star @ heaven фф




روعة ريماس ,,,

يسلمووووووووووو ..


نصائح لمطبخك سيدتي 618979 نصائح لمطبخك سيدتي 618979 نصائح لمطبخك سيدتي 618979 نصائح لمطبخك سيدتي 618979
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لمطبخك سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سر الجمال لك سيدتي..
» اخترتك يا سيدتي من بين نساء العالم
» سيدتي ... الزياده بالوزن قد تسبب الشعور بالصداع
» 43 نصائح للبنات
» نصائح عامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى عالم&kllna-sawa :: مطبخ منتديات كـلـنـا سـوى-
انتقل الى: