بنتـ نابلسـ عضو خبير
عدد المساهمات : 368 نقاط : 156108 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 الدولة : حَـ..ـثُ يغْفـgْ القَـoـرْ
| موضوع: الدجاج المقرمش بالليمون و الزيتون الثلاثاء مارس 09, 2010 9:10 am | |
| الدجاج المقرمش بالليمون والزيتون
المقادير :-
4 صدور دجاج
ملعقة شاي بشر ليمونة
ملعقتان طعام عصير ليمون
فصين ثوم مدقوق
ثلث كوب دقيق
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي كزبرة جافة
3 ملاعق شاي زعتر طازج مفروم
ملعقة طعام زيت زيتون
لخليط الليمون والزيتون:
سوف تحتاجين إلى:
ليمونتان حجم متوسط
ثلث كوب زيت زيتون
فصان ثوم مدقوق
¾ كوب زيتون أسود
4 طماطم كبيرة
ملعقة طعام خل أبيض
الطريقة :
اخلطي الدجاج مع بشر الليمون وعصير الليمون والثوم، غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو يوم كامل.
جففيها بورق المطبخ. اخلطي الدقيق مع الكمون والكزبرة والزعتر، غطي الدجاج بالدقيق .
اقليه في الزيت الساخن حتى يحمر من الجهتين.
انقليه إلى صينية الفرن وضعيه في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.
قدميها مع خليط الليمون والزيتون.
لخليط الليمون والزيتون:
سوف تقومين بـ:
اقطعي الليمون إلى شرائح رقيقة. حمري الثوم في الزيت، أضيفي إليه الليمون وشرائح الطماطم والزيتون والخل.
اخلطيها على النار حتى تسخن
صحه وعاافيه
| |
|