احلى عالم&kllna-sawa
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا ويشرف منتديات احلى عالم&kllna-sawa
انضمامك الينا بالتسجيل في المنتدى وذلك بالضغط على التسجيل



احلى عالم&kllna-sawa
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا ويشرف منتديات احلى عالم&kllna-sawa
انضمامك الينا بالتسجيل في المنتدى وذلك بالضغط على التسجيل



احلى عالم&kllna-sawa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى عالم&kllna-sawa

احلى عالم&kllna-sawa
 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 الشيش برك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رِيْـمَـاْسْ
admin
admin
رِيْـمَـاْسْ


عدد المساهمات : 2433
نقاط : 165972
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 33
الدولة : حـ؛؛ـثُ يغفـgْ القـoـرْ

الشيش برك Empty
مُساهمةموضوع: الشيش برك   الشيش برك Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 12:09 am

السلام عليكم

هذه الاكلة من أقدم الاكلات التركية الأصل ونحن في عائلتنا نحبها وسأقدمها لكم واتمنى ان تجربوها وتحبوها

المقادير:

1- العجينة : نصف كيلو طحين ابيض , كاسة ماء,نصف كاسةزيت مازولا ,ملح ( لانضيف خميرة أبداً)

2- الحشوة : نصف كيلو لحمة مفرومة ,بصلة مفرومة ناعمة, صنوبر وماتوفر من مكسرات ,قليل من البقدونس المفروم

3- المرق: 2 كيلو لبن ,ليتر ماء ,ملعقتين كبار نشاء ,بيضة ,قليل من التوم المهروس

الطريقة :

نبدأ بالعجينة وتعجن عادي كأي عجينة وتترك جانبا حتى تستريح

الحشوة : نقلي الصنوبر بقليل من زيت المازولا وملعقة زبدة حتى يصفر لونه ثم نرفعه من الزيت ونضع بدلاً منه اللحمة والبصل ونضيف فلفل أسود وملح ورشة جوزة الطيب ورشة قرفة مطحونة وفليفلة حمراء مطحونة ونقلبها حتى تنضج ثم نتركها لتبرد ونضيف اليها الصنوبر والمكسرات اذا وجدت والبقدونس ونخلطها جيداً

نعود الى العجينة ونبدأ ببسطها بالشوبك حتى تصبح رقيقة جدا ونقطعها بكعب فنجان عادي الى دوائر ثم نحشي كل دائرة بالحشوة التي لدينا ونلفها لتصبح على شكل القبعة ونضعها في صينية فرن حتى ننتهي ثم ندخلها الى الفرن فليلاً حتى تحمر

اللبن: هو أصعب مرحلة لانه حساس جداً

نخفق البيضة في قعر طنجرة ثم نضيف النشاء الى الماء البارد ونذوبه فيه ثم نضيف اللبن ونخلطهم جيداً ونضع الطنجرة على النار ولانتوقف عن تحريكها منذ هذه اللحظة وحتى تغلي جيداً كي لاينفصل مصل اللبن عن الدسم وبالتالي تتلف الطبخة
نبقى نحرك اللبن حتى يغلي جيداً ثم نضيف العجين المخبوز في الفرن مع بعض التوم المهروس وبعض مكعبات الماجي

نتركهم على النار حتى ينضج العجين ونعرف ذلك من هبوطه الى الأسفل

قد ترغب بعضكن باضافة التوم مقليا بالسمن في هذه المرحلة او ببعض الصنوبر وهذا خياري

نرش رشة نعنع يابس ورشة كزبرة يابسة ونسكبها في الجاط

وصحتين وعافية

ملاحظة : جدتي لاتقبل بأن نضع العجين في الفرن أبداً وكذلك تفضل حشو اللحمة والبصل وهما نيئان على أساس أن طعمة الاكلة الأصلية بتتغير بطريقتي أنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمة
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
سمسمة


عدد المساهمات : 1827
نقاط : 163540
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
العمر : 36
الدولة : مصر

الشيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك   الشيش برك Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 10:10 am

وووووووووووواااااااااااااااااااوووووووووووووو

يسلمو ريماس على الوصفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الشيش برك 328380
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رِيْـمَـاْسْ
admin
admin
رِيْـمَـاْسْ


عدد المساهمات : 2433
نقاط : 165972
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 33
الدولة : حـ؛؛ـثُ يغفـgْ القـoـرْ

الشيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك   الشيش برك Icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 9:49 am

سمسمة كتب:
وووووووووووواااااااااااااااااااوووووووووووووو

يسلمو ريماس على الوصفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الشيش برك 328380



الله يسلمك حياتي
ان شاء الل بتعجبكم
كتيييييييييييييييييير طيبة
منورة حبيبتي

الشيش برك Gif%5B1%5D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى عالم&kllna-sawa :: مطبخ منتديات كـلـنـا سـوى-
انتقل الى: