احلى عالم&kllna-sawa
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا ويشرف منتديات احلى عالم&kllna-sawa
انضمامك الينا بالتسجيل في المنتدى وذلك بالضغط على التسجيل




احلى عالم&kllna-sawa

احلى عالم&kllna-sawa
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موعدنا اليوم مع الكبة!!!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
na3oome-al2mora
نائب المدير العام
نائب المدير العام


عدد المساهمات : 1182
نقاط : 104694
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 33
الدولة : GREECE

مُساهمةموضوع: موعدنا اليوم مع الكبة!!!!!!!!   الأربعاء نوفمبر 04, 2009 7:30 pm

[size=24]الســـــــلام علـــيكم ورحمة الله وبــــركاته


كبــة بصينيــة:



المقادير: 1 / كغ برغل -½ كغ هبرة - ½ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- ملعقة كبيرة ملح
للحمة - بيضتين - 6 ملاعق كبيرة سمنة - ملعقة كبيرة ملح للبرغل - بصلة صغيرة - ملعقة
صغيرة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة لكن القلوبات نقليهم على حدة ، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوق اللحمة
ونمزجها ببعضها، ينقع البرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ويدار وجهين ووجه ثالث مع
الهبرة، و بعد أن تصبح الكبة جاهزة ، نحضر الصينية وندهنها بالسمنة مقدار ملعقتين كبيرتين ثم نرق
الكبة ونضع طبقة في الصينية وندقها جيداً، ثم نضع اللحمة فوقها ونضع طبقة أخرى من الكبة فوق
اللحمة.
ملاحظة: يجب وضع بيضتين للحمة ، ثم نضع في الصينية أي فوق الكبة /4/ ملاعق كبيرة سمنة ثم ندخلها
في الفرن ذو حرارة متوسطة مقدار نصف ساعة أو حسب درجة الحرارة في الفرن الذي لديك ثم تقدم.
وصحتين وعافية




كبـــة مقليــة:


المقادير: 1/ كغ برغل - ½كغ هبرة - ¾ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- بصلة صغيرة للبرغل
- بصلة كبيرة للحمة - ملعقة ملح كبيرة للبرغل - ¾ملعقة ملح كبيرة للحمة- رشة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة والقلوبات نقليهم على حدة، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوقها ونمزجهم ببعضهم.
ثم ينقع لبرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه ثالث مع الهبرة ، ثم ندعك
الكبة جيدا، ثم نصنع الكبة على شكل الدراويش المعروفة وتحشى باللحمة.
وأخيراً نقلي الكبة بالزيت بحيث نضع كل ( 4 - 5 ) دراويش ثم نصفيهم من الزيت.
وتقدم مع السلطة أو اللبن.
وصحتين وعافية




كبـــة مشويـة أو بصاجية:


المقادير: 1/ كغ برغل - ملعقة كبيرة ملح للبرغل - ½كغ هبرة - ½كغ شحمة - ملعقة نعناع - فليفلة - قرفة -
بهار- وجوز بحسب الرغبة- بصلة صغيرة - ¼كغ لحمة ناعمة أو أقل.
الطريقة: تعجن الشحمة جيداً ثم يضاف إليها النعناع والفليفلة والقرفة والبهار والملح ويخلطون بشكل جيد.
تقلى اللحمة الناعمة التي توضع فوق الشحمة ويخلطون جيدا.
يؤتى بالبرغل ويبل بالماء ثم يصفى ويضاف اليه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه مع الهبرة ثم
نعجن البرغل ويقرص أقراصاً ويوضع فوقها قليل من الشحمة مع الجوز، ثم يوضع فوق الشواية .
وصحتين وعافية



كبـــة بسفرجلية


المقادير: 1/ كغ سفرجل - 1.5 كغ رمان- "أو" نصف كأس كبير من دبس الرمان - ملعقة كبيرة ماء بندورة -
كأس كبير ليمون - رأس ثوم - ½ ملعقة صغيرة نعناع للثوم - ½ ملعقة كبيرة ملح للثوم - 1.5 /
كغ لحمة شقف. الطريقة: توضع جميع المقادير السابقة ما عدا السفرجل على النار وتترك حتى تسلق اللحمة مع توابعها نصف سلقة ( أي نصف سويها) ثم يقسم السفرجل ويوضع فوق الخليط السابق حتى تستوي اللحمة مع السفرجل، ثم تقدم مع الكبة المدعبلة.
وصحتين وعافية
مقدارالكبة:1 / كغ برغل + بصلة صغيرة
½ كغ هبرة + ملعقة صغيرة ملح
الطريقـة: تصنع كما الكبة العادية ثم تسلق وتقدم مع السفرجلية.



كبة بسماقية:


المقادير: 1/ كغ باذنجان - 1.5 / لحمة شقف - ¼ كغ سماق - نصف رأس ثوم - ½ملعقة صغيرة نعناع -
½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة: يوضع السماق على النار وهو مغمور بالماء حتى يسلق جيداً ثم يصفى ، ثم يوضع عصير السماق
والثوم والنعناع والملح في اللحمة مع قليل من الماء حتى تتغمر اللحمة ، ثم توضع على النار حتى
تستوي نصف سويها ثم يوضع الباذنجان حتى تستوي اللحمة والباذنجان ثم تقدم مع الكبة المدعبلة.




كبــــة بلبنيـة:


المقادير: 3 / كغ لبن - 2 / كغ لحمة شقف - مع حوالي 10 / أسنان من الثوم - ملعقة ملح - كأس كبير من
الرز- ملعقة نعناع . .


الطريقة: نسلق اللحمة حتى تنضج ، ثم ندق الثوم والملح والنعناع ونضعهم في اللحمة المسلوقة مع كأس الرز
ونتركهم على النار حتى ينضج الرز .
كبة مبرومة


المقادير:1/ كغ برغل - 1/ كغ هبرة - بصلة صغيرة - 1.5 / كغ كبابة - ½ كغ فستق - ½ كغ جوز - ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة بهار للكبابة. الطريقة: يبل البرغل ويترك نصف ساعة ثم يدار وجهين ثم يدعك مع الهبرة .
ثم نأتي بالكبابة وندعكها مع الفستق والجوز والملح والبهار، ثم نقطع الكبابة على شكل دوائر كبيرة
ومتوسطة الثخن ، ثم نمد الكبة على الكيس ونضع داخلها دائرة من الكباب ونلفها جيداً ونقطع الكبة
الزائدة من طرفها ، ثم نضعها في صينية تيفال وفي داخلها السمنة وندخلها في الفرن حتى النضج .
وصحتين وعافية




ششبرك:


المقادير:1 / كغ طحين - ½كغ لحمة - 3 / كغ لبن - 3 / ليتر ماء - بصلة كبيرة- ملعقة صغيرة ملح -
ملعقة صغيرة كزبرة - رأس كبير من الثوم.
الطريقة: ترق العجينة وتقطع دوائر صغيرة بالفنجان، ثم تقلى اللحمة والبصلة المفرومة والملح حتى تنضج،
ثم يوضع فوق كل قطعة من العجينة قليل من اللحمة ، ثم يؤتى باللبن ويخفق وهو على النار مع
التحريك المستمر حتى يغلي، وبعد الغلي يضاف إليه الماء حتى يغلي وبعدها يوضع فوقها العجينة
وتغلي لمدة ½ ساعة ثم يضاف إليه الكزبرة والثوم بعد التقلاية.[/
size]
وصحتين وعافيه
[img:8657][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/URL][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abusamra
الـمديـر الـعـام للـموقـع
الـمديـر الـعـام للـموقـع
avatar

عدد المساهمات : 872
نقاط : 107840
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 36
الدولة : ســـــــــورية

مُساهمةموضوع: رد: موعدنا اليوم مع الكبة!!!!!!!!   السبت نوفمبر 07, 2009 7:27 pm

لك والله يسلمووووووووووووووو خيرات الله

مشكورة نعومة انتي اذا بضلي بتكتبي وصفات الاكلات الطيبة هيك

بدك تخليني اعنس وما اتزوج لاني ماعاد يلزمني مرة



_________________
[b]كن فى الحياة كعابر سبيل
واترك وراءك كل اثر جميل
فما نحن فى الدنيا الا ضيوف
وما على الضيف الا الرحيل

ولا تقل يارب ان همي كبير
ولكن قل
ياهمي ان لي رب كبير


abusamra
[/b]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kllna-sawa.forum2x2.ru
Admin_Amir Algamal
مـشـرف عـام
مـشـرف عـام
avatar

عدد المساهمات : 1803
نقاط : 105532
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 21/11/2009
العمر : 37
الدولة : سوريا العروبة

مُساهمةموضوع: رد: موعدنا اليوم مع الكبة!!!!!!!!   السبت نوفمبر 28, 2009 11:56 pm

والله معك حق سامر Very Happy
لك انا بموت بالكبة Shocked Shocked
bom bom bom bom bom bom: bom bom bom bom bom: bom bom bom bom bom: bom bom bom bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رِيْـمَـاْسْ
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 2433
نقاط : 108432
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 27
الدولة : حـ؛؛ـثُ يغفـgْ القـoـرْ

مُساهمةموضوع: رد: موعدنا اليوم مع الكبة!!!!!!!!   الثلاثاء فبراير 02, 2010 7:23 am

يسلموا اديكي حبيبتي
اكيد طيبة أكلاتك متل العادة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موعدنا اليوم مع الكبة!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى عالم&kllna-sawa :: مطبخ منتديات كـلـنـا سـوى-
انتقل الى: